quinta-feira, 31 de janeiro de 2013

Comida divertida para alegrar a criançada.


Algumas crianças dão um trabalhão na hora de comer. Não se alimentam direito e chegam a passar hoooras com o prato de comida na mão.   #desespero total#
Esse, graças a Deus, nunca foi meu caso. Minhas duas filhas sempre comeram super bem, apesar da caçula não gostar de carne. Mas sei que muitas mães passam por esse sufoco, principalmente quando a criança é bem novinha.
Pesquisando na net, descobri uma forma bem criativa de criar algumas comidinhas para que seus filhos  possam se alimentar melhor, tornando a hora da comida uma verdadeira brincadeira.

Maneira divertida de preparar panquecas.

Cortadores de biscoito para fazer formas panqueca.

Maneiras divertidas de oferecer frutas para criançada.


Frutas e sanduiche .

Comidinha divertida e saudável.





Beijos.
Graça.



quinta-feira, 24 de janeiro de 2013

Para nos inspirar.

Ter um quarto aconchegante e gostoso para dormir é sem duvida uma delicia. Adoro uma boa decoração, mas nesse ambiente em especial, prefiro uma decoração no estilo romântico ou provençal. O quarto é o comodo onde passamos boa parte do nosso tempo e muitas vezes é um refugio em meio ao caos em que vivemos, por isso a decoração desse comodo tem que nos transmitir uma sensação de calmaria e repouso.
Veja algumas ideias para nos inspirar e deixar nosso cantinho com esse clima de romance no ar.






Beijos.
Graça.

terça-feira, 15 de janeiro de 2013

Receitinha.

Passeando pelo facebook, achei essa receita que me chamou a atenção e por isso resolvi compartilhar.


ANÉIS DE MAÇÃ... Hummmm

Ingredientes:
4 maçãs grandes;
1 limão;
2 ovos;
1 pitada de sal;
1 colher (sopa) de farinha de trigo;
óleo para fritar;
açúcar e canela para polvilhar.

Preparação:
Descasque as maçãs, corte-as às rodelas de ½ cm de espessura e retire a parte central.
Deite-as de imediato numa tigela com água e bastante sumo de limão.
Bata os ovos com uma pitada de sal até obter uma gemada cremosa.
Enxugue as rodelas de maçã com papel de cozinha. Passe-as por farinha e depois pela gemada. Frite as rodelas de maçã em bastante óleo fervente, poucas de cada vez, até dourar.
Escorra o excesso de gordura sobre papel absorvente e polvilhe com açúcar e canela.

Receita:
http://activa.sapo.pt/culinaria/sobremesas/2009/11/26/aneis-de-maca-frita2


Espero que gostem.
Beijos.

Fonte: Bazar Artesanato.

Um doce de encomenda.

No post anterior, mostrei o buquê de sapos, agora vim mostrar o restante da encomenda.
Bombons caseiros e pão de mel casado (ficaram no lugar do bem casado)
O bom é que todos gostaram e a noiva ficou radiante.

Bombom com ganache sabor menta.

Bombom recheado com doce de amendoim.

Bombom com ganache branco sabor cereja.

Pão de mel recheado com doce de leite e banhado com chocolate ao leite.

Bombons ja decorados.

Pães de mel.

Embaladinhos.

Preparando a entrega.
Tudo foi feito com enorme carinho, como sempre.
Um beijo no coração de cada um que passar por aqui.
Graça.

terça-feira, 8 de janeiro de 2013

Iniciando as encomendas em 2013

Adoro meu trabalho, apesar de muitas vezes cansativo. Não tenho ninguém para me ajudar com as tarefas do lar, por isso me divido nos papeis, dona de casa, artesã, mãe e esposa ( como muitas mulheres hoje em dia, jornada dupla, muitas vezes até tripla)
Mas mesmo quase sem tempo, amo o que faço, então, to feliz por recomeçar meus trabalhos.

O que será que vai sair daqui?
Começando a ganhar forma. Já sabe o que é?

Tarammm... Um buquê de sapos.
Meninas nunca tinha ouvido falar nisso, até que uma cliente, que esta com o casamento marcado agora em janeiro, apareceu com uma foto da net me pedindo para fazer um.
São novas maneiras divertidas de se jogar o buquê e nesse caso do sapo, oferecer sorte para algumas das amigas solteiras presentes.
Eu achei o máximo a ideia e amei fazer os sapinhos.
Ficou ou não um buquê fofo?

Agora vem a segunda etapa da encomenda. Ela também quer alguns doces, mas isso é assunto para outro post. Assim que tudo tiver pronto eu mostro a vcs.

Um beijo grande.
Graça.

"O mundo pode estar pegando fogo, mas a minha casa é um pedacinho do céu! ♥♥"


quinta-feira, 3 de janeiro de 2013

Primeiro post de 2013


Como foram de Natal e ano novo? 
Eu passei com minha família, filhota mais velha conseguiu vir de São Paulo e passou natal e ano novo conosco.
Ficamos todos juntos, incluindo minha mãezona e meu paizinho, sogra e sogro, irmã e primos, enfim, a família toda.
Foi um momento de reunião da família, risos e alegria. Tudo a ver com essa época tão abençoada.
Cada um levou algo para a ceia, dessa forma não ficou pesado para ninguém e a mesa ficou muito linda e farta. Graças a Deus.
Eu participei com um empadão de frango, salpicão, pavê de pêssegos, as rabanadas e um pouco de castanhas portuguesas.
Agora as coisas estão voltando a rotina normal. O foco agora é a lista de material da filhotinha #sóJesus#



Vou deixar aqui a receita do empadão, super fácil e muito saboroso, para quem quiser fazer e experimentar, ok?


Massa:
1kg de farinha de trigo
6 tabletes de margarina forno e fogão (600gr)
1 colher de sopa rasa de sal
2 gemas e 1 ovo inteiro

Preparo:
Misture tudo e amasse até soltar das mãos.

OBS: a margarina deve estar em temperatura ambiente, bem molinha mesmo.

OBS2: caso vc queira fazer só a metade da massa, como eu, basta usar apenas as 2 gemas.


Abra a massa em um refratário.




Recheio a gosto do freguês, eu fiz de frango, mas pode ser de carne moída, camarão, bacalhau...

Cozinhei um peito de frango já com alguns temperos. Desfiei e fiz um belo refogado com tudo que tinha direito e no final coloquei um copo de requeijão para ficar bem cremoso.



Coloque o recheio frio na massa e se quiser vc pode cobrir com o restante da massa ou então fazer ele aberto, tipo uma torta e aproveitar o restante da massa para fazer outro.
Pincele com gema misturada com um fio de óleo e leve ao forno médio até dourar


Essa receita já esta na família a muito tempo, aprendi com minha mãe. Espero que gostem.
Com essa massa vc pode fazer empadinha também.

Beijos no coração de vcs.
Graça.