quinta-feira, 20 de dezembro de 2012

Receitinhas...


                                         Rabanada de forno


Sem fritura, mais macia e suculenta. Vale a pena testar.
Essa receita peguei no Facebook e achei legal dividir com vcs. Pretendo fazer no Natal.
Vamos a receita:


Ingredientes1 lata de leite condensado 
1 colher (chá) de essência de baunilha
2 pães para rabanada

3 ou 4 ovos grandes (bem batidos)
Açúcar e canela em pó (para polvilhar)

Modo de Fazer:

Forre uma assadeira retangular (33cm X 20cm) com papel manteiga, e unte o papel com um pouco de manteiga sem sal. Misture bem o Leite condensado com uma xícara (chá) de água e a baunilha. 

Passe os pedaços de pão nesta mistura e nos ovos batidos. Escorra-as e coloque-as fatias dos pães escorridas sobre o papel untado.
Leve ao forno médio (180ºC) por 15 minutos ou até dourarem.
Sirva polvilhada com açúcar e canela.

IMPORTANTE: regue com o leite condensado caso sirva na hora (bem delicadamente), para ela ficar ainda mais gostosa. E não muito seca. Caso prepare de véspera, não será necessário o leite condensado. Eu (particularmente não uso)
Essa receita de Rabanada no forno, fica muito mais sequinha e saudável do que a frita. 

**NOTA: Faça de véspera... fica MUITO MELHOR!!!
Absorve mais o açúcar e a canela e fica mais macia.

 A receita pode variar no cozimento, devido ao forno.

Curiosidade: Canela. Uma das especiarias mais antigas de que se tem notícia, a canela é originária do Sri Lanka, da Birmânia e da Índia. O nome provavelmente vem da palavra indonésia “kayu manis”, “madeira doce” — para o aroma e o paladar.


Então? Pelo menos é mais saudável do que a frita, concordam?
Espero que tenham gostado.
Bjs grande.
Graça.

**Quando eu deixei de olhar tão ansiosamente para o que me faltava e passei a olhar com gentileza para o que eu tinha, descobri que, de verdade, há muito mais a agradecer do que a pedir.**

Ana Jácomo



3 comentários:

  1. Olá minha querida vim agradecer sua visita pelas palavras carinhosas e te desejar um Natal maravilhoso e um ano novo repleto de paz amor e muitas alegrias,bjssss

    ResponderExcluir
  2. Hum....rabanada é uma delícia. Que post gosotoso.....
    Muito obrigada pela ua visita e Boas Festas!!!
    bjks

    ResponderExcluir